Bolo de Laranja |
Ingredientes Bolo
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
1 1/2 laranja cortada em cubos pequenos (com casca e sem a parte branca)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Ingredientes da Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 laranja
Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja. Despeje esta mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e misture até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em seguida, prepare a calda de laranja. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda e depois de frio corte em quadrados.
Pensamento do Dia: Tenha na mémoria o que te dá alegria,esperança, ânimo e força.
Adorei o bolo, muito fofinho e delicioso.
ResponderExcluir