Quando penso em doces caseiros... logo vem à memória as delícias que nossas mães faziam. Hoje na era dos mousses,tortas, pudins etc..ficou para trás os doces antigos, baratos e que rende muito.
A lembrança de hoje é doce de abóbora e compota de pêssego.
Ingredientes:
2 kg de abóbora picada
1/2 kg de açúcar ( de preferencia cristal)
10 unidades de cravo da índia
1 rodela de casca de limão siciliano
100 gr de coco ralado (opcional)
Preparo:
Cozinhar a abóbora junto com o açúcar, cravo e a rodela de limão com a panela tampada, em fogo baixo, vai juntar um pouco de água. Mexer até a água ir secando e no final acrescente o coco e mexer até começar desgrudar do fundo da panela, caso não inclua o coco o procedimento é o mesmo. Eu gosto de deixar um pouco molhado, então antes de começar a desgrudar da panela eu já tiro e coloco em um recipiente de vidro. Se preferir mais doce vá acrescentando aos poucos mais açúcar.Voce pode fazer esse doce com varios tipos de abóbora. Abaixo tem algumas opções.
Ingredientes:
1 kg de pêssego maduro com casca
1 rama de canela
suco de um limão siciliano
250gr de açúcar
raspas de limão
Preparo:
Tirar o caroço da fruta e colocar dentro de uma panela junto com o açúcar, canela e cozinhar por 50 minutos em fogo baixo e quando estiver macio a fruta e com a calda espessa, colocar o suco de limão com as raspas e desligar o fogo, deixar esfriar e levar a geladeira.
A lembrança de hoje é doce de abóbora e compota de pêssego.
Ingredientes:
2 kg de abóbora picada
1/2 kg de açúcar ( de preferencia cristal)
10 unidades de cravo da índia
1 rodela de casca de limão siciliano
100 gr de coco ralado (opcional)
Preparo:
Cozinhar a abóbora junto com o açúcar, cravo e a rodela de limão com a panela tampada, em fogo baixo, vai juntar um pouco de água. Mexer até a água ir secando e no final acrescente o coco e mexer até começar desgrudar do fundo da panela, caso não inclua o coco o procedimento é o mesmo. Eu gosto de deixar um pouco molhado, então antes de começar a desgrudar da panela eu já tiro e coloco em um recipiente de vidro. Se preferir mais doce vá acrescentando aos poucos mais açúcar.Voce pode fazer esse doce com varios tipos de abóbora. Abaixo tem algumas opções.
A compota de pêssego geralmente é bom fazer quando é epoca dessa fruta, pois sairá bem mais barato.
1 kg de pêssego maduro com casca
1 rama de canela
suco de um limão siciliano
250gr de açúcar
raspas de limão
Preparo:
Tirar o caroço da fruta e colocar dentro de uma panela junto com o açúcar, canela e cozinhar por 50 minutos em fogo baixo e quando estiver macio a fruta e com a calda espessa, colocar o suco de limão com as raspas e desligar o fogo, deixar esfriar e levar a geladeira.
Lucinda, vou fazer o doce de abobora, estou com uma aqui em casa entragando.hehe
ResponderExcluirNao sabia o que fazer com ela.
Bjim no coracao e obrigada pela dica.
www.palavradevidaaocoracao.blogspot.com
Oi amiga,
ResponderExcluirQue saudades de você! Como tem passado?
Estive com vários compromissos desde o fim do ano passado e agora em Janeiro consegui tirar uma semana de férias. Foi muito bom!
Amo compota de pêssego! Que delícia! Suas
receitas são maravilhosas! Parabéns!
Bjs e mande notícias.
Pra. Nana
http://palavradevida.wordpress.com