quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Ceia de Natal Brasileira

Mai uma opção de mesa para voce celebrar seu Natal.

mesa em madeira rústica 12 lugares

Nessa edição vamos ver uma ceia bem Brasileira, na minha casa era assim, se natal não tivesse na mesa pernil assado, tender, farofa, pudim de leite,manjar branco ou pavê...não era Natal. E na maioria das mesas do Brasileiro é assim.
Vou começar pela sobremesa, pois ela enfeita muito a nossa mesa e traz um brilho no olhar das crianças e dos adultos também
.
Flan de Yogurt
Pudim de Leite Condensado
 Ingredientes:
2 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
5 ovos

Calda :
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado

Preparo :
Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná. Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual. Espere a calda ficar em temperatura ambiente. Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.

Pudim:

Passe os ovos pela peneira. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o pudim na forma já caramelizada. Leve ao forno quente em banho maria.

DICA:
  • Faça um teste, colocando um palito no centro da massa. Espere esfriar. Leve à geladeira e desenforme depois de frio.  
  • Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.

Manjar Branco
Vou deixar duas sugestões de calda, pois não são todos que gostam de ameixa. O de calda  de frutas vermelhas e do Edu Guedes do Hoje em Dia.

Manjar Branco com ameixas


Ingredientes:

 8 colheres (sopa) de amido de milho
 1 litro de leite
 1 xícara (chá) de leite condensado
 1 xícara (chá) de leite de coco
 100g de coco ralado

Ingredientes da Calda
 1 lata de ameixa sem caroço
1 xícara de açúcar( pode ser mascavo)

Preparo Manjar
Em uma panela, colocar o amido de milho já dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e deixe engrossar. Despejar em uma forma para pudim e levar à geladeira por 6 horas.

Calda: Em uma panela, primeiro faça uma calda  de caramelo, depois coloque as ameixas e água o quanto bastar para dar uma pequena cozida nas ameixas, cozinhe por uns 10 minutos, não deixe que as ameixas se desmanchem. Deixar esfriar, depois desenforme o manjar e despeje a calda por cima.

Manjar Branco com frutas vermelhas
by Edu Guedes

Ingredientes da Calda

 2 xícaras (chá) de morangos picados
 1 xícara (chá) de açúcar cristal
 ½ xícara (chá) de framboesa
 ½ xícara (chá) de amoras

Em uma panela, colocar o amido de milho já dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e deixe engrossar. Despejar em uma forma para pudim e levar à geladeira por 6 horas.

Calda: Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, as framboesas e as amoras e deixe cozinhando até que a calda engrosse. Deixar esfriar, desenformar o manjar e despejar a calda por cima.

Parece um exagero de sobremesas, mas na mesa do brasileiro no Natal sempre a tem essa fartura de doces, incrível mesmo, mas eu cheguei fazer tres a quatro tipos de sobremesas em um Natal. Talvez seja para agradar cada um, e é tão bom ver o sorriso e o brilho nos olhos de cada um, quando vê sua sobremesa preferida.

Na próxima edição vem os assados.

3 comentários:

  1. Oiii, Não sou muito de comer doces mas...
    esse Pudim de Leite Condensado é a minha
    sobremesa favorita. Se a minha consciência
    deixasse eu comeria um inteiro mas, tenho
    que manter os ponteiros da balança
    no lugar certo (rsrsrs).
    Bjs,bjs.

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  2. Menina que Delícia de sobremessa. Da agua na boca. Desejo comer tudo, como a pastora Nana.

    Bjim amiga. Fica na paz.
    Pra Thaís

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  3. SOU LOUCA POR PUDIM E MANJARES AMEI ESTAS RECETAS

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