quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Pavê de Morango e Strogonoff de Chocolate

Bem..faltando um dia para o Natal, lembrei de mais duas sobremesas bonitas para sua mesa e que todos vão gostar.
Pavê de Morango
Ingredientes
4 ovos
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite ( leve ao congelador enquanto prepara o pavê)
1 lata ( mesma medida) de leite crú
8 colheres (sopa) açúcar
2 cx de bolacha champagne
Baunilha
Leite para molhar as bolachas
2 kilos de morangos ( reserve 10 unidades para enfeitar)

Preparo:
Coloque um uma penela  o leite condensado +  leite crú  + gemas  +  metade do açúcar e cozinhar até formar um creme, sempre mexendo para não grudar em fogo médio. ( reservar)
Em uma outra vasilha coloque leite morno com uma colher ( café) de baunilha para molhar as bolachas, se preferir substitua a baunilha por licor de seu gosto.
Bater as claras em neve e quando estiver bem firmes agregue o restante do açúcar e bate por mais alguns segundos e em seguida adicione o creme de leite gelado.

Montagem:
Em um pirex coloque:
  1. Creme
  2. Bolacha molhada ( apenas mergulhe a bolacha no leite)
  3. Morangos cortados em fatias
E assim até terminar, a última camada coloque todo o creme batido com as claras e leve para gelar.Antes de servir enfeite com morangos.

Strogonoff de chocolate é uma sobremesa predileta dos mineiros.
Strogonoff de Chocolate
Ingredientes:

Primeira parte:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
6 gemas
1 colher de sopa de maizena (dissolvida no leite)
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Segunda parte:
1 cálice de conhaque ou rum
200grs. de nozes picadas
300grs. de chocolate meio amargo (picado)
6 claras em neve e 2 latas de creme de leite

Preparo:
Misture todos os ingredientes da 1ª parte e levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Quando estiver bem frio, misture um cálice de rum ou conhaque + 200grs. de nozes picadas + 300grs. de chocolate meio amargo (picado). Bata 6 claras em neve com 2 latas de creme de leite sem soro. Misture tudo com a colher de pau, lentamente. Coloque em taças, leve à geladeira. Sirva Gelado.

fonte: Blog loucos por doces

Um comentário:

  1. Oi, querida!!! Obrigada pela visitinha lá no blog. Aproveitei para conhecer seu cantinho (e estou com a boca cheia d'água até agora, rsrsr). Quanta coisa gostosa! Amei.
    Desejo para vc e sua família um lindo 2011.
    Beijos

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