Vamos lá!
Panetone |
Ingredientes
Pré-Fermento
300gr de farinha
250gr de água
5gr de fermento fresco
Panetone
1kg de farinha de trigo
65 g de fermento fresco
200g de manteiga
10g de sal
essência de panetone
1/2 litro de água mais ou menos ( depende da qualidade da farinha)
150g de frutas cristalizadas
150g de uvas passas
150g de açúcar
Preparo Pré- Fermento
Misture tudo ponha dentro de uma vasilha e repouse por 1 dia.
Panetone
Para fazer este panetone tenha o pré fermento em mãos, feito no dia anterior
Para a massa do panetone:
Misture, farinha+ água+ manteiga+ sal+açúcar até ficar homogêneo. Cuidado com a água! ponha aos poucos para não passar do ponto; pois nossas farinhas são muito diferentes umas das outras!
Assim que começar a desgrudar coloque na receita principal 200gr do pré fermento.
Por que?
Porque isso é um reforçador natural…
Dê 2 horas de descanso e amassa novamente e adicione as frutas. Faça as bolinhas com meio kilo e já coloque nas formas. Deixe crescer. Passe ovos batidos em cima e asse em forno pré a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Depois de assado e frio, faça a cobertura ou deixe ao natural.
Irá sobrar o pré fermento, infelizmente como voce não é uma padaria...tente usar em alguma receita para pães, caso contrário terá que inutilizar.
Cobertura de Fondant
500 Gr de Fondant
Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Espalhe por cima e em seguida os frutos secos de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário