segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Panetone

Bem, vou começar pelo mais tradicional, o Panetone, esta receita pode parecer complicada, mas não é, há muitos anos atrás eu aprendi essa receita, com um padeiro fantástico. Já havia feitos outras receitas, mas essa massa não fica seca e, voce pode brincar de enfeitar. Esse está com cobertura de fondant e uvas passas, sempre que quiser dar um toque diferente no seu panetone, use o fondant e decore com nozes, avelas, enfim...o que a sua família mais gostar. Meu filho não gosta de panetone com frutas, pois bem...faço essa mesma receita sem as frutas.
Vamos lá!

Panetone

Ingredientes
Pré-Fermento

300gr de farinha
250gr de água
5gr de fermento fresco

Panetone
1kg de farinha de trigo
65 g de fermento fresco
200g de manteiga
10g de sal
essência de panetone
1/2 litro de água mais ou menos ( depende da qualidade da farinha)
150g de frutas cristalizadas
150g de uvas passas
150g de açúcar

Preparo Pré- Fermento
Misture tudo ponha dentro de uma vasilha e repouse por 1 dia.

Panetone
Para fazer este panetone tenha o pré fermento em mãos, feito no dia anterior

Para a massa do panetone:

Misture, farinha+ água+ manteiga+ sal+açúcar até ficar homogêneo. Cuidado com a água! ponha aos poucos para não passar do ponto; pois nossas farinhas são muito diferentes umas das outras!
Assim que começar a desgrudar coloque na receita principal 200gr do pré fermento.

Por que?
Porque isso é um reforçador natural…

Dê 2 horas de descanso e amassa novamente e adicione as frutas. Faça as bolinhas com meio kilo e já coloque nas formas. Deixe crescer. Passe ovos batidos em cima e asse em forno pré a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Depois de assado e frio, faça a cobertura ou deixe ao natural.

Irá sobrar o pré fermento, infelizmente como voce não é uma padaria...tente usar em alguma receita para pães, caso contrário terá que inutilizar.

Cobertura de Fondant
500 Gr de Fondant

Derreta  o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Espalhe por cima e em seguida os frutos secos de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário