quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Lasanha de Abobrinha

Sempre tinha ouvido falar de Lasanha light,de varios tipos e resolvi fazer esta de abobrinha,comi uma vez em um pequeno restaurante Italiano indo para Campos do Jordão,proximo a Tremembé,na realidade um Bistrô bem bonitinho afastado da cidade paralela antiga linha de trem,uma graça de lugar e hoje pude recordar este dia e nada melhor do que recordar saboreando esta delícia...humm eu achei.

Ingredientes:
500 gr de massa pré-cozida de lasanha
4 abobrinhas ( aquela que tem um pescoço)
200 gr de mussarela ralada ou fatiada( eu usei a ralada)
100 gr de parmesão ralado grosso
8 tomates pelado( pode ser em lata)
500 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho grandes( reservar para os dois molhos)
2 colheres ( sopa)  de azeite extra virgem
Manjericão
Sal a gosto

Preparo:
Primeira Etapa: colocar o azeite, o alho moido para dourar e em seguida os tomates pelado e o sal deixar cozinhando por uns 10 minutos até que os tomates fiquem bem moles e forme um molho e por último coloque o manjericão. ( Reserve)

Segunda Etapa: Em uma penela coloque um fio de azeite é o restante do alho para dourar e em seguida despeje o creme de leite fresco e adicione sal a gosto( pouco sal). ( Reserve)
Este molho fica meio ralo e se preferir  substitua por molho Bechamel.

Terceira Etapa: Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas.

Quarta Etapa e final : Montagem da Lasanha:
  1. Coloque num refratário transparente ou num prato como este da foto uma camada bem fina de molho vermelho.
  2. Depois uma camada de massa
  3. Uma de abobrinha
  4. Uma de mussarela
  5. Uma de molho branco
Seguir nesta ordem, o final tem que ser massa com uma camada do molho vermelho e branco por cima e cobrindo com o parmesão ralado.
Assar por uns 20 minutos em forno médio de 180g° e finalizando deixe gratinar bem no final para que fique com aspecto de tostadinha.
Vou deixar a foto da abobrinha,pois a outra qualidade solta muito água.



NOTA: Quem gosta de bastante molho é só dobrar o molho branco e vermelho.

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