Ingredientes:
500 gr de massa pré-cozida de lasanha
4 abobrinhas ( aquela que tem um pescoço)
200 gr de mussarela ralada ou fatiada( eu usei a ralada)
100 gr de parmesão ralado grosso
8 tomates pelado( pode ser em lata)
500 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho grandes( reservar para os dois molhos)
2 colheres ( sopa) de azeite extra virgem
Manjericão
Sal a gosto
Preparo:
Primeira Etapa: colocar o azeite, o alho moido para dourar e em seguida os tomates pelado e o sal deixar cozinhando por uns 10 minutos até que os tomates fiquem bem moles e forme um molho e por último coloque o manjericão. ( Reserve)
Segunda Etapa: Em uma penela coloque um fio de azeite é o restante do alho para dourar e em seguida despeje o creme de leite fresco e adicione sal a gosto( pouco sal). ( Reserve)
Este molho fica meio ralo e se preferir substitua por molho Bechamel.
Terceira Etapa: Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas.
Quarta Etapa e final : Montagem da Lasanha:
- Coloque num refratário transparente ou num prato como este da foto uma camada bem fina de molho vermelho.
- Depois uma camada de massa
- Uma de abobrinha
- Uma de mussarela
- Uma de molho branco
Assar por uns 20 minutos em forno médio de 180g° e finalizando deixe gratinar bem no final para que fique com aspecto de tostadinha.
Vou deixar a foto da abobrinha,pois a outra qualidade solta muito água.
NOTA: Quem gosta de bastante molho é só dobrar o molho branco e vermelho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário