quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Arroz Doce

Minha avó sempre preparava quando eu era criança e por isso creio que o arroz doce tem sabor de infância e lembro perfeitamente que quando ela terminava de fazer colocava em um prato de sopa cheio de florzinha e eu gostava de comer quente.Lendo um pouco sobre este doce, pude saber um pouco mais e quero dividir com voces.
Este doce chegou a Espanha quando foi invadida pelos Árabes e com o tempo os espanhois levaram até América. E assim este doce delicioso e nutritivo foi passando fronteiras e percorrendo o mundo e, cada lugar que ele foi se instalando foram aparecendo varias maneiras de preparar.Há pessoas que colocam passas,casca de laranja,baunilha etc..mas esta receita aprendi com a minha avó.Existe uma canção na Espanha infantil que acho uma graça e tradicional que diz:
" Arroz con leche,me quiero casar, con una señorita de este lugar.Que sepa coser,que sepa bordar,que sepa abrir la puerta para ir a jugar "


Ingredientes:
1 litro de leite
250 gr de arroz
120 gr de açúcar
1 limão ( tipo Siciliano)
Canela em rama
2 colheres de canela em  pó
1 lata de creme de leite

Preparo:
Coloque  água em uma panela (tamanho médio) no fogo,quando levantar fervura coloque o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos,depois deligue o fogo e reserve o arroz.
Por outro lado colocamos no fogo o leite,açúcar, a casca do limão ( sem a parte branca de dentro) e quando começar a ferver acrescente o arroz escorrido a canela e deixe cozinhar por 15 minutos.Quando este estiver bem cremoso adicione o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Coloque em taças pequenas ou em outro recipiente com canela polvilhada por cima.

Pensamento: Meditando sobre alimento e sabendo que este alimenta nosso corpo, podemos ver  nesta passagem da Bíblia em Lucas 12:23 Jesus ensinando : " Porque a vida é mais do que o alimento, e o corpo mais do que as vestes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário