quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Crema Catalana

A Crema Catalana (também conhecido como crème brûlée ou, na Catalunha, apenas creme) é uma sobremesa muito típica cozinha catalã , que consiste de um creme com base de massa de gema de ovo é normalmente coberta por uma camada de açúcar tostado na sua superfície para ter um contraste nítido.  

The creamiest Crema Catalana...
Crema Catalana

Ingredientes ( 4 pessoas)

 1 litro de leite
4 gemas de ovos
2 colheres de sobremesa de maizena
Canela em pau
Raspas de um limão siciliano
200 gr. de açúcar

Preparo

1° Levar ao fogo o leite a canela e raspa de limão para esquentar ( Reserve uma xícara de leite)
2° Bater as gemas com o açúcar e a maizena dissolvida com o leite reserva
3° Coar o leite quente com a canela e limão e adicionar sobre o creme de gemas batido com a maizena.
4° Levar ao fogo, sem ferver até que fique um creme espesso.
5° Colocar num recipiente de barro,pulverizar açucar mascavo na superficie e leve ao forno por 2 minutos para tostar o açúcar.Se tiver uma pa de ferro em casa, não será necessário levar ao forno,coloque a pa no fogo até esquentar bem e coloque quente em cima do açúcar para tostar.
Outra alternativa é substituir o açúcar mascavo por canela em pó.

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