sábado, 9 de outubro de 2010

Whoopie pie


Whoopie Tradicional

Whoopie, não se conhece com certeza a origem, mas acredita-se que é um doce criado pelas mulheres Amish de Pensilvania, e o nome surgiu quando elas colocavam esses doces na bolsa de almoço ( maridos e filhos)  e quando abriam a bolsa para o almoço, gritavam contentes " whoopie ", ( iupiiiiiiiiii)  porque além de ser saborosos, tinham tamanho de um hamburguer que vinha sempre recheado com marshmallow.

 Embora a guloseima seja americana, nem mesmo em Nova York ela era popular. Algo que começou a mudar no ano passado. Diversos cafés da cidade lançadores de tendências começaram a oferecer as tortas em seus cardápios. “Apareceram até mesmo na Magnolia Bakery, o que ajudou a transformar os cupcakes em mania nacional depois que a loja foi exibida em ‘Sex and the City’, escreveu o New York Times em 2009.

Agora, parece que o whoopie atravessou fronteiras. No Brasil, já não é tão difícil encontrá-lo. Só não é tão popular entre os pedidos como o cupcake, segundo o chef Reginaldo Carvalho, do restaurante Zona Zen, no Rio de Janeiro.
“A base dos whoopies leva farinha de trigo, açúcar, manteiga e clara de ovo”, e sua consistência da massa é de um biscoito. É um mistério, no entanto, definir os whoopies. Ninguém se arrisca definir se trata de um bolo, uma torta ou um cookie. Um enigma que se desvenda provando.
O melhor recheio eu ainda acho que é doce de leite, mas há uma variedade enorme, em festas de crianças dá para brincar com recheios e coberturas.

Whoopie Festa
Ingredientes Massa

115 gr de manteiga sem sal
200 gr de açúcar mascavo
1 colher ( café) de fermento em pó
1/2 colher ( café ) bicarbonato de sódio
1 ovo grande
1 pitada de sal
1 colher ( café ) baunilha
60 gr de cacau em pó
270 gr farinha de trigo
235 ml de leite

Preparo

Pré- aquecer o forno a 180° , peneirar a farinha, cacao, sal, fermento e o bicarbonato ( Reservar).
Em outra vasilha bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme,acrescentar o ovo, a baunilha e mexer bem.Depois coloque a metade do que foi peneirado ( farinha,cacao etc...) e misture junto com a metade do leite e seguir batendo e aos poucos acrescentar o restante dos intens peneirados.

Pumpkin Woopie Pies
Numa assadeira com papel vegetal coloque com boleador de sorvete os whoopies deixando espaço entre eles.Assar por 10 minutos aproximadamente, deixar esfriar bem para rechea-los.

Pumpkin Woopie Pies

Creme Marshmallow para rechear

Ingredientes
2 claras pequenas, em temperatura ambiente
1 xícara de glucose de milho (tipo Karo)
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo
Na batedeira, bata as claras junto com a glucose de milho e o sal em velocidade alta, durante 5 minutos, ou até a mistura engrossar e o volume quase dobrar. Em velocidade baixa, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até misturar bem. Adicione o extrato de baunilha e misture rapidamente. Use imediatamente ou guarde na geladeira, em recipiente fechado, por até 2 semanas.

Creme de Doce de Leite para rechear

Ingredientes

2 latas de leite condensado cozida na panela de pressão( cozinhar por aprox. 1 hora) em fogo médio,ou voce pode comprar o doce de leite pronto, eu prefiro cozinhar o leite condensado, o doce de leite é mais natural.Com os Whoopies frios é só passar uma quantidade generosa de doce de leite e está pronto pra servir.

Creme de Nozes para rechear

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido
200 gr de nozes

O mesmo doce de leite condensado cozido acrescentar as nozes moidas ( coloque as nozes em um saco plástico, feche a boca e passe o rolo de macarrão para triturar, para que fique alguns pedaços, quem preferir pode triturar mais no liquidificador ou triturador, nesse processo voce terá uma pasta de nozes com leite condensado.

Pensamento do Dia
 
A " ESPERA" não pode matar a " ESPERANÇA", portanto não feche a porta que Deus te abriu por não saber esperar. E muitas vezes por não saber esperar, colocamos tudo a perder. Em 1 Pedro 5:7 nos diz como fazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário