Esta receita de Tiramisù de Frutas Vermelhas é de Eva Arguiñano, ela é Chef de cozinha, especializada em doces, apresentadora de uma rede de televisão aqui na Espanha onde tem seu programa de culinária. Nascida no Páis Vasco é super famosa por seus doces caseiros. Apesar do Tiramisú ser bem conhecido, essa é fresca e bem diferente do tradicional Tiramisù.
Tiramisú de Frutas Vermelhas |
200 g de frutas vermelhas (framboesas, amora, morango e cereja)
2 potes de queijo mascarpone
3 ovos
4 colheres de açúcar
Raspa de um limão
18 unidades de bolacha de chocolate
Folhas de hortelã
Preparo
Cozinhar em fogo suave as frutas vermelhas com o açúcar até formar uma calda espessa e com pequenos pedaços das frutas.
Para fazer o creme mascarpone, coloque as gemas em um recipiente e com uma colher de açúcar, mexa com um batedor e reserve. Bater as claras em neve e reserve. Na batedeira com velocidade mínima coloque o creme das gemas +as claras em neve e com uma espátula coloque o queijo mascarpone e vá mexendo lentamente e por último coloque a raspa de limão.
Triturar as bolachas de chocolate
Para montar o Tiramisù nas taças ou em um taça grande, siga assim:
- Calda de frutas vermelhas
- Um pouco de bolacha triturada
- Um pouco de creme mascarpone
SUGESTÃO: Em clima de calor, essa sobremesa não pode ser feita de um dia para o outro, pois as gemas são cruas. Para que não fique com gosto das gemas, coar todas. Pode fazer e ficar tranquila que não ficará com gosto e cheiro de ovos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário