Bolo de cenoura |
3 cenouras grandes
3 ovos
2 xícaras ( chá) açúcar
2 xícaras ( chá) farinha de trigo
1 xícara ( chá) óleo de girassol
1 pitada de sal
1 colher ( sopa) bem cheia de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
1 xícara ( chá) de leite
1 xícara ( chá) açúcar
4 colheres ( sopa) bem cheia de achocolatado em pó
1 colher ( sopa) bem cheia de manteiga sem sal
1 colher ( sopa) de amido de milho ( maizena)
Preparo Massa
Triturar as cenouras no liquidificador e acrescentar os ovos, óleo e o açúcar e bater bem.Em uma vasilha peneire a farinha e o fermento e o sal e acrescentar o liquido batido no liquidificador e mexer com uma espátula. Assar por 40 minutos em forno de 180°. Lembrando sempre aquecer o forno uns 5 minutos antes.
Preparo da cobertura
Desmanchar o amido com um poco de leite e levar ao fogo até que engrosse. Colocar ainda quente sobre o bolo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário