Bolo de Limão com Iogurte |
Ingredientes:
2 iogurtes ( natural ou desnatado)
3 ovos ( claras em neve)1 medida ( copo de iogurte) de óleo de girassol
3 medidas ( copo de iogurte) de açúcar
4 medidas ( copo de iogurte) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa) rasa de fermento em pó
1/2 medida ( copo de iogurte) suco de limão ( pode ser siciliano ou normal)
Raspas de limão
Preparo:
Aquecer o forno com temperatura de 180°
Bater claras em neve ( reserve)
Bater as gemas com o iogurte por uns 2 minutos e vá acrescentando os demais produtos um a um e por último o fermento e a raspa de limão.Assar por 30 minutos com temperatura de 180°
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
Raspas de limão ( para enfeitar)
2 colheres ( sopa) de suco de limão
Levar todos os ingredientes para ferver com excessão da raspa de limão, mexendo em fogo baixo até fique meio cremoso.Voce pode acrescentar umas gotas de baunilha e uma colher (sopa) de amido de milho caso não fique cremoso.Depois é só colocar ainda quente em cima do bolo.
Vou fazer hj lu, vou comprar o yogurte.
ResponderExcluir