Essa é a torta mais conhecida e fácil, hoje resolvi mudar o recheio e a farinha, ficou super leve e light.
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem ou óleo de girassol
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
sal
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de farinha normal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, deixe para colocar o fermento por último.
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 maço de espinafre cozido e escorrido a água ( não cozinhar o espinafre com água para não perder suas vitaminas) apenas abafe a panela, irá cozinhar na propria água
4 tomates grandes sem pele picados
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 pimenta vermelha ou verde pequena picada ( fica levemente picante)
200 gr de peito de peru cortados em cubos pequenos
50 gr de requeijão light ( eu usei uma pasta semelhante ao requeijão, pois aqui não tem), pode utilizar um bechamel que fica bom.
1/2 xícara (chá) cheiro verde
10 unidades de azeitonas em pedaços pequenos
Azeite
Sal
Preparo recheio:
Dourar o alho, cebola e a pimenta, acrescentar o brócolis, espinafre e a ervilha, mexer uns minutos e acrescentar os tomates e refogar por mais uns 5 minutos.Tirar do fogo e acrescentar o peito de perú, azeitonas, cheiro verde e sal.
Montagem da torta:
Por a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada
Depois espalhe o requeijão ou a pasta de queijo similar e o restante da massa.
Assar por 25 minutos com uma temperatura de 180°
Ao final, será uma torta com uma massa fina e molhada por dentro.
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