segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pudim de leite em pó

Depois de algum tempo ausente das minhas brincadeiras de cozinha, fiz um pudim mega fácil, light, leve e de um sabor único. Essa receita é da minha mãe ( Angelina), como sempre as receitinhas dela são simples e de babar.



Ingredientes:

13 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 ovos inteiros
3 xícaras (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) açucar
Raspa de um limão ( eu usei o siciliano)

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, quanto mais bater, mas furadinho fica o pudim.
Fazer uma calda de caramelo ( não muito liquida) colocar em um forma de pudim e adiconar o creme batido devagar para que não mescle a calda com o creme. Cubrir a forma com papel alumínio e cozinhar em banho-maria até que fique firme, depende muito do fogo, o meu ficou 35 minutos. Deixe esfriar para desenformar e coloque na geladeira.


11 comentários:

  1. HUm,... este pudim com raspas de limão deve ter ficado muito especial.
    bjo

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    1. Olá Fê, mto obrigada pela visita, olha ficou uma coisa de bom rsrs..e o legal que não é tão calórico. Bjos

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  2. Oi Lucinda,
    Prazer em conhecer seu blog.Gostei muito e estarei aqui mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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    1. Oi Lylia super obrigada, vem sim e espero poder postar mais receitinhas como essa.Bjos

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  3. Ai que delicia!!!! Vou fazer

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    1. Di, não pensei que fosse tãooo bom esse pudim, as crianças irão adorar.bjos

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  4. Olá!
    Minha mana adora leite em pó e seu pudim ficou
    perfeito! =)
    Um bejim procê!

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  5. Lu, só de olhar da água na boca! Não vejo a hora de fazer e comer! Vou usar o limão siciliana como vc usou, eu amooooo limão siciliano

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  6. Olá , passei pela net encontrei o seu blog e o achei muito bom,
    li algumas coisas folhe-ei algumas postagens,
    gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    quando encontro bons blogs sempre fico mais um pouco meu nome é: António Batalha.
    Deixo-lhe a minha bênção.
    E que haja muita felicidade e saúde em sua vida e em toda a sua casa.
    PS. Se desejar seguir o meu blog,Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir.

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  7. Eu sempre, faço! É realmente uma delicia. Mais desenforno que mesmo. Sera q o melhor é desenformar gelado? mais e a calda não fica dura?

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    1. Olá, creio que seja melhor deixar esfriar sem colocar na geladeira, para que fique com a calda assim.

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